sexta-feira, 23 de março de 2012

Receita do dia: Tutu

Que delícia!!!

Só de escrever esta receita já meu deu "água na boca"... 

A "colherada" de hoje é Tutu. Uma rima, um som, um onomatopéia, de repente, quem sabe. Muito mais que isso. O Tutu é um prato mineiro e como a nossa comida: irresistível.

Prático e rápido. Vamos lá!



Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de farinha de milho

6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido.

Modo de Preparo

Numa frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de milho, o alho (eu gosto de muito alho), a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau (um segredinho).
 Retire do fogo e reserve.
 Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 3 minutos.
 Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 min.)

Meu comentário: Desde já, aceito o convite para experimentar...hummm...delícia!!! Pena que hoje noticiei no Jornal da Cultura que o feijão apresentou um aumento de 42%. Uau!!!

Por Ana Lúcia Lopes
colheradamineira@gmail.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário